terça-feira, 6 de novembro de 2012

Marcello Airoldi

Marcello Airoldi ensina prato húngaro 
 O ator Marcello Airoldi criou um gulash com carne moída e ensinou a receita no programa ‘Estrelas’.
Marcello Airoldi (41) adaptou o tradicional gulash húngaro e fez uma versão do prato com carne moída. 
O ator de Salve Jorge ensinou a receita de sua criação no Estrelas de sábado, 3. 

Confira o passo a passo
Ingredientes:
 - 500g de batatas vermelhas (Asterix) picadas 
- Uma cebola grande picada 
- Dois dentes de alho picados 
- Duas cenouras em fatias 
- 300g de carne moída 
- 200g de polpa de tomate 
- 1/2 xícara de vinho branco seco
 - Uma colher sopa de páprica doce
- 1/2 colher de sementes de cominho
 - Duas xícaras de ervilhas 
- Duas colheres de sopa de creme de leite 
- Sal - Pimenta do reino 
- Azeite

 Modo de preparo:
 Cozinhe as batatas e reserve. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Depois, acrescente a cenoura e refogue mais um pouco.
 Coloque a carne e espere até que ela perca a cor rosada. Separadamente, misture a polpa de tomate com um pouco de água, vinho branco, páprica, cominho, sal e pimenta do reino. 
Acrescente essa mistura à panela com a carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Coloque a ervilha e a batata, mexa e deixe tampado na panela por 3 minutos. 
No final, misture o creme de leite. Sirva com spätzle. Para o spätzle: Misture 250g de farinha e dois ovos. 
Acrescente água aos poucos. Faça bolinhas em formato de gnocchi. Ferva água e jogue as bolinhas na água fervente pra cozinhar. Sirva com o gulash.

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